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4 mai 2012 5 04 /05 /mai /2012 13:24

Pommes amandes.

 

 

 

Pour 6 cupcakes

 

Préchauffer le four à 175° (th5/6) 

 

Pour le gâteau:

 

Peler une pomme (ici une "Pink Lady"), la couper en dés et la faire caraméliser dans un peu de beurre et 1  c à s de sucre.

Mélanger

- 2 c à s de crème épaisse

- 3 c à s de farine

- 1 c à s de sucre

- 1 oeuf

- 1/2 c à c de levure

- les pommes caramélisées

- 1 grosse c à s d'amandes effilées

 

Pate-jpg

 

Remplir les moules ( préalablement posés sur une plaque pour éviter les catastrophes !!) au 3/4 ( 1 grosse c à s de pâte environ).

 

Avant-cuisson-jpg

 

Enfourner 20 mn à peu près.

Une fois cuits les sortir du four et les laisser refroidir totalement.

 

Cuits-jpg

 

Pendant ce temps, préparer la crème chantilly.

Pour cela il faudra avoir mis au moins 2 h au frais

- 20cl de crème liquide (mini 30% de matière grasse)

- le saladier dans lequel on battra la crème

- le batteur

C'est vraiment très important pour que la crème monte.

Battre la crème  (on peut ajouter du colorant alimentaire pour plus de fun !!)à puissance moyenne jusqu'à ce qu'elle soit ferme et seulement à la fin ajouter 2 c à s de sucre glace pour "serrer" la crème.

Chantilly.

 

La mettre dans une poche à douille et décorer selon vos goûts.

 

Pommes amandes.

 

Et voilà le résultat...

N'hésitez pas à m'envoyer des photos de vos réalisations...




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